Ваши домашние не любят морскую капусту? Возможно, вы подавали ее не в тех блюдах. Не каждый рецепт с этим ингредиентом удачен. Попробуйте сварить великолепный куриный суп из морской капусты. Возможно, члены вашей семьи поменяют мнение об этом продукте! А мы дадим вам простой, но очень хороший рецепт. Это блюдо прекрасно подходит для поста – только исключите из него сливочное масло, курицу и яйца. В таком случае куриный бульон заменяют грибным.
Польза морской капусты
Морская капуста – невероятно полезный продукт. Когда-то ее даже применяли в качестве лекарства. Например, индусы врачевали ею туберкулез, а жители Ирландии – золотуху. А сегодня она употребляется для укрепления организма в целом и профилактики различных заболеваний.
Морская капуста содержит:
В странах Востока этот продукт называют морским женьшенем. Морская капуста обеспечивает человека большим запасом сил и энергии, что особенно важно при болезни. Регулярно употребляя данный продукт, можно предупредить заболевания щитовидной железы. Также морская капуста помогает в профилактике и врачевании следующих недугов:
- атеросклероз;
- ишемическая болезнь;
- повышенное давление.
Этот продукт не только оздоравливает организм, но и позволяет выглядеть лучше. Любители такой капусты имеют густые волосы, крепкие ногти, ровную кожу. Это доступный и вкусный рецепт красоты!
Также считается, что регулярное употребление морской капусты позволяет предупреждать онкологические заболевания. Ценители этого продукта действительно очень редко болеют раком.
Рецепт вкусного «морского» супа
С морской капустой готовят множество экзотических блюд. А мы сварим простой суп из доступных продуктов. Ведь экзотика не очень хорошо подходит для регулярного употребления.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6–8.
Нам понадобятся:
- 2 литра воды;
- 500 г курицы (можно взять окорочка или голени);
- 200 г шампиньонов;
- 2–3 картофелины;
- 200 г консервированной морской капусты (можно развесной);
- луковица;
- морковь;
- соль, перец;
- растительное/сливочное масло для жарки;
- при желании – сваренные вкрутую яйца по количеству порций (для подачи).
Рецепт супа таков:
- Курицу зальем холодной водой, посолим, доведем до кипения. Будем варить на небольшом огне 30–40 минут. Затем бульон процедим, а мясо разберем на небольшие кусочки.
- В кипящий бульон положим нарезанную кубиками или соломкой картошку и будем варить 5–7 минут.
- Пока варится картофель, мелко нарубленный лук спассеруем на смеси растительного и сливочного масел (около 5 минут).
- Положим в суп лук, нарезанную тонкими кружочками, или тертую морковь и ломтики шампиньонов. Будем варить еще 5–7 минут. Добавим перец. Попробуем, если нужно, досолим.
- Теперь доведем суп до кипения, добавим морскую капусту и куриное мясо и поварим минуты 2.
- При подаче в каждую тарелку можно положить нарезанное крутое яйцо.
Вот такой простой рецепт. При желании вы можете добавить в суп сваренный до полуготовности рис (например, в пост, когда яйца в пищу не употребляют). Также это первое блюдо можно заправлять небольшим количеством соевого соуса. В сезон вместо шампиньонов лучше положить в суп лесные грибы. Блюдо получится более ароматным. А если вы не любите грибы – не кладите их вовсе. Это блюдо хорошо тем, что вы можете добавлять/исключать из рецепта многие продукты по своему вкусу.
Вконтакте
Морская капуста (ламинария) занимает важное место в питании восточных наций. Корейская, японская, дальневосточная кухня и не представляет себя без этого продукта. Возможно, секрет долголетия кроется в ней? Пока ученые решают этот вопрос, лучше приготовить вкуснейший суп и порадовать себя и свою семью.
Рецепт супа с ламинарией и яйцом
Приготовление супа:
Суп с морской капустой по-корейски
- 30 мл кунжутного масла;
- 180 г говядины;
- 30 мл соуса соевого;
- 3 зубца чеснока;
- 160 г морской капусты.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Калории: 144.
Как сварить суп:
- Мясо вымыть, удалить все лишние жилки, порезать небольшими кусочками. Влить к нему масло и соус, перемешать, оставить мариноваться на полчаса;
- Ламинарию вытащить из жидкости, если она есть, дать ей стечь, после чего можно даже руками отжать. Порезать на удобные кусочки, чтобы было приятнее кушать;
- Когда говядина промариновалась, ее следует вместе с заправкой переложить в сковороду, где на среднем огне лишь слегка обжарить. Должна появиться очень нежная корочка;
- В кастрюлю переложить мясо, мелко рубленый очищенный чеснок, а также морскую капусту;
- Залить примерно двумя литрами воды и поставить на плиту;
- Варить минимум двадцать пять минут, добавить специи;
- Подавать с кунжутом сверху и рисом в отдельной чаше. Данный суп подается именинникам и роженицам как неизменный символ начала новой жизни.
Суп «Дальневосточный»
- 6 картофелин;
- 1400 мл бульона;
- 1 банка морской капусты (салат «дальневосточный»);
- 1 морковь;
- масло.
Время приготовления: 40 минут.
Калории: 42.
Процесс варки:
- Морковь порезать, после чего натереть ее крупно. Лучше использовать терку для корейской моркови. А еще можно просто порезать корнеплод ножом на соломку, довольно тонкую. Положить в кастрюлю, где будет вариться суп;
- Добавить ложку-две масла и включить огонь. Обжарить морковь, дабы она стала мягче;
- За это время нужно очистить картошку и нарезать ее кубиками небольшого размера, добавить к мягкой моркови и залить все бульоном;
- Сварить картошку, а затем добавить сюда банку с салатом «дальневосточный». Он продается там же, где и обычная капуста: на отделе с рыбой и «все для суши». В его состав входит лук, поэтому он не добавляется отдельно. Банка – это около 200 г;
- Рассол, в которой лежал салат, тоже можно добавить, но очень маленькими порциями, постоянно пробуя суп. Если переборщить, уксуса будет слишком много;
- Дать закипеть и через минуту выключить. Подавать сразу.
Суп «Сахалинский»
- 380 г свинины;
- 3 картофелины;
- 60 г сметаны;
- 2 луковицы;
- 140 г морской капусты;
- 1 морковь.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калории: 130.
Варка супа:
- Свинину следует брать с косточкой. Промыть мясо, отделив его от кости, после чего порезать его небольшими брусочками. Слегка обжарить на раскаленной сковороде, чтобы свинина приобрела другой цвет и буквально чуть-чуть зажарилась;
- Капусту разрезать на более удобные кусочки и положить ее к мясу;
- С лука снять шелуху, мелко его порубить и тоже добавить в сковороду;
- Очищенную натертую морковь положить к остальным ингредиентам, все перемешать и пассеровать еще минут пять. Можно добавить совсем немного специй;
- На кости необходимо сварить бульон, после чего ее выбросить;
- Положить в бульон очищенный и нарезанный картофель, варить минут пятнадцать, а затем поместить сюда содержимое сковороды и размешать;
- Добавить различные специи и добиться полной готовности мяса и картофеля. При подаче в каждую тарелку положить сметану.
Суп из сушеной ламинарии
- 90 г плавленого сыра;
- 70 г сушеной морской капусты;
- 2 моркови;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- 8 перепелиных яиц.
Время приготовления: 1 час.
Калории: 151.
Этапы варки:
- Положить в миску пучок сухой ламинарии. Она обычно продается в корейских магазинах. Далее залить ее водой и оставить набухать на полчаса. Она сильно увеличится в объемах, поэтому миска нужна большая;
- Далее руками отжать массу из водорослей, промыть ее, снова отжать и переложить ее на разделочную доску. Порезать на небольшие кусочки, можно даже мелко нашинковать;
- Яйца сварить вкрутую. Для этого им понадобится всего четыре минуты нахождения в кипятке, после чего, как обычно, охладить и очистить. Разрезать пополам;
- Переложить водоросли в кастрюлю, где она должна покипеть минут десять;
- Морковь освободить от кожуры и натереть довольно крупно, положить в суп;
- В масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить его к остальным продуктам;
- Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать небольшими кружочками, тоже добавить в кастрюлю;
- Сыр можно нарезать кубиками, а можно – брусочками, а лучше вовсе натереть, добавить в кастрюлю;
- Варить, пока сыр полностью не растворится. Для этого суп нужно мешать постоянно;
- Перед подачей, прямо в тарелку, положить половинки вареных яиц. Можно их и натереть.
Рецепт блюда в мультиварке
- 120 г риса;
- 1 банка консервированной морской капусты;
- 1 лук;
- 3 картофелины;
- 40 г моркови;
- 2 листа лавра.
Время приготовления: 50 минут.
Калории: 107.
Варка супа:
- Рис промыть и переложить в чашу мультиварки. Наполнить ее водой и дать злаку провариться в течение десяти минут на режиме «Жарка». Рис может быть как круглым, так и длинным – он все равно достаточно сильно разварится. Поэтому некоторые хозяйки используют вместо риса пшено или перловую крупу;
- В это время необходимо почистить картофель и порезать его брусочками, добавить в чашу, варить еще десять минут;
- Морковь натереть, предварительно очистив ее, и вместе с листом лавра тоже положить в суп, можно добавить и другие специи;
- Лук нарезать полукольцами и добавить к другим продуктам, а режим изменить на «Варка на пару» с таймером на полчаса;
- За пять минут до сигнала устройства необходимо добавить ламинарию, закрыть крышку и продолжить готовить оставшееся время. После сигнала можно сразу подавать, вытащив листы лавра.
Суп с рыбой и морской капустой
- 1 картофелина;
- 1 банка рыбных консервов;
- 45 г риса;
- 1 банка морской капусты;
- 1 лук;
- 2 л воды.
Время приготовления: 35 минут.
Калории: 20.
Как варить:
- В кастрюлю влить воду и дать ей закипеть. В это время рис следует промыть, а картофель очистить и нарезать удобными кусочками. Когда началось кипения, оба продукта одновременно положить в кастрюлю;
- Лук нашинковать и слегка обжарить в масле, можно добавить черный перец. Затем его нужно переложить в кастрюлю;
- Далее следует добавить рыбу, масло не использовать. Это может быть как горбуша, так и тунец, и сардины – кто что любит. Рыба должна быть в собственном соку, а не в томатной заправке или еще в чем-либо. Это очень важно;
- Добавить морскую капусту и проварить еще несколько минут. Снять с огня и подавать. А если есть время, можно сварить бульон на свежей рыбе, затем вытащить ее, приготовить все по рецепту, а в самом конце, уже во время подачи, каждому в тарелку добавить аккуратные кусочки рыбы без косточек. Готовить можно даже на остатках от лосося или другой рыбы, так называемом «наборе для ухи».
Хотя в мире есть 33 вида морской капусты, в пищу употребляют всего три. Самый ценный и дорогой вид – японский. Именно его используют для приготовления самых различных блюд, так как эта ламинария (как еще называют водоросль) очень мягкая и обладает высокими вкусовыми качествами. Остальные виды используются в промышленности, к примеру, в фармакологии.
Дешевая морская капуста чаще всего жесткая. Это – более дешевые виды водоросли, их неприятно кушать, хотя пользы в них не меньше. Если хорошо их проварить, жесткость уйдет, однако в салат добавлять такой продукт не стоит. При покупке обязательно обращайте внимание не только на цену, но и на состав: в нем не должно быть абсолютно никаких химических добавок.
Готовить подобный суп можно не только на воде или бульоне. Можно приготовить овощной бульон, в котором много витаминов, а еще использовать воду, где варились креветки или другие морепродукты. Даже стакан этой жидкости, добавленный в обычную воду, улучшит вкус будущего супа.
Многие считают суп с морской капустой корейским аналогом щей. Особенно это схоже не только цветом, но и добавлением яиц. Детям сложно привыкнуть к такой пище сразу, хотя в Корее его просто обожают. Впрочем, если вспомнить, сколько же питательного несет в себе морская капуста, к примеру, витамин В12, все сомнения отпадают: нужно готовить и пробовать!
Ламинария, или морская капуста, - весьма популярный и очень полезный продукт. Он входит в регулярный рацион людей, следящих за своим здоровьем и фигурой. незаменима при лечении множества болезней и во время диет. Не зря еще с древних времен в Японии и Китае ее называли морским женьшенем.
Польза морской капусты
Как и любой другой морской продукт, ламинария богаты йодом. Также в ней содержатся необходимые организму пантотеновая и фолиевая кислоты. Морская капуста богата витаминами А, В, С, Е, D, в ней содержатся магний, железо, бром, калий, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты, фруктоза, растительные волокна, полисахариды и белок.
Врачи рекомендуют регулярно употреблять ламинарию и различные блюда, приготовленные из нее, в том числе суп из морской капусты, салаты при заболеваниях женских половых органов. Также она поможет людям с и повышенным давлением. Не менее полезный эффект оказывает морская капуста и при болезнях верхних дыхательных путей, и даже при стрессах.
Морская капуста при похудении
Примечательно, что любимая многими водоросль не только помогает женщинам выглядеть моложе и красивее, но и избавляет от лишнего веса. Мощнейший заряд микроэлементов и витаминов, содержащихся в ламинарии, дает прекрасную возможность сбросить лишние килограммы без ухудшения самочувствия. К тому же морская капуста очищает организм от солей, токсинов, тяжелых металлов и шлаков, а также понижает уровень холестерина в крови.
Съеденный суп из морской капусты надолго утолит голод. Употребление блюд из ламинарий снизит отложение "в запас" других продуктов, съеденных за день, превратив их в жизненную энергию.
Как уже было написано выше, из морской капусты можно приготовить много закусок, но сытнее, вкуснее и легче в приготовлении различные первые блюда. Как же приготовить суп из морской капусты? Рецепты будут представлены сразу в нескольких вариантах. Это и традиционные национальные, и для приготовления в мультиварке. Например, суп из морской капусты консервированной, "Дальневосточный", или суп Миеккук, и другие.
Миеккук
Национальное корейское блюдо, которое принято готовить на праздники. У нас оно более известно как суп "Дальневосточный" с морской капустой.
Ингредиенты:
- 30 грамм сушеной морской капусты;
- 300 грамм говяжьей грудинки (можно заменить на филе курицы);
- одна средняя луковица;
- четыре зубчика чеснока;
- 40 мл соевого соуса.
Способ приготовления:
- Сварите бульон из говядины или курицы с целой головкой репчатого лука. Должно получиться около 1.5 литра жидкости.
- Пока готовится бульон на суп из морской капусты, возьмите и залейте ее примерно на 30-40 минут горячей водой.
- В приготовленный бульон добавьте размокшую водоросль, чеснок, измельченный на прессе, порезанное на мелкие кусочки мясо и соевый соус. В случае если соли будет недостаточно, подсолите.
- Варите на медленном огне еще 20 минут.
"Дальневосточный" суп готов. В Корее принято подавать к этому блюду без соли.
Насыщенный, наваристый, ароматный суп.
Необходимые продукты:
- одна 250-граммовая банка консервированных водорослей;
- средняя морковь;
- три некрупных картофелины;
- один репчатый лук;
- 120 грамм консервированного зеленого горошка;
- одно куриное яйцо;
- сметана;
- два литра мясного бульона;
- растительное рафинированное масло;
- перец и соль.
Приготовление:
- Для того чтобы приготовить суп из морской капусты по этому рецепту, сначала очистите овощи: морковь, лук и картофель - и отварите яйцо.
- Картофель нарежьте некрупными кубиками, лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке.
- Подготовленную луковицу и морковь поджарьте на небольшом количестве растительного масла.
- В кипящий бульон выложите нарезанный картофель, варите 10 минут, после чего добавьте обжаренные овощи.
- Слейте жидкость с консервированного и морской капусты, добавьте их в бульон.
- Яйцо натрите на крупной терке и также киньте в суп. Все хорошо смешайте и варите еще 5 минут.
- Ориентируясь на свой вкус, посолите и поперчите.
Этот суп подается в горячем виде с добавленной в тарелку сметаной.
Рыбный суп с морской капустой
Ингредиенты:
- два литра воды;
- 100 грамм риса;
- один крупный картофель;
- средняя морковь;
- одна 250-граммовая банка консервированной горбуши в собственном соку;
- одна банка морской капусты;
- растительное масло, соль и перец.
Приступаем к приготовлению:
- Доведите воду до кипения, добавьте в нее промытый рис и мелко нарезанный картофель.
- Лук измельчите, морковь натрите на средней терке, обжарьте их на растительном масле.
- Когда картофель и рис сварятся, положите в суп обжаренные овощи, варите 5 минут.
- Консервированную рыбу разомните вилочкой, из морской капусты слейте воду. Добавьте все это в готовившийся суп. Варите еще 5 минут. Посолите, поперчите по своим вкусовым предпочтениям.
Такой суп будет вкусен как в горячем, так и в остывшем виде.
Суп «Быстрый» в мультиварке
А этот супчик приготовить еще проще предыдущих.
Продукты:
- 400 грамм консервированных водорослей;
- одна маленькая луковка;
- одна средняя морковка;
- три средние картофелины;
- соль, перец;
- 2 большие ложки подсолнечного масла;
- 1,5 литра воды;
- пара лавровых листочков.
Приготовление:
Выложите в мультиварочную чашу целую луковицу, нарезанную соломкой картошку, натертую на мелкой терке морковь и морскую капусту. Посолите и поперчите все это, добавьте масло и залейте водой. Включите режим «Варка на пару» на 30 минут. «Быстрый» суп готов.
Суп из морской капусты, рецепты которого были представлены в этой статье, поможет вам оставаться всегда красивыми и здоровыми.
Ешьте на здоровье!
Морская капуста считается прекрасным источником многих витаминов и микроэлементов. Поэтому ее достаточно часто используют в кулинарии. Особенно широко ее применяют в корейской, китайской и японской кухне. Из нее готовят вкусные салаты, запеканки, соусы и заправки. Но особого внимания заслуживают супы из морской капусты, рецепты которых будут описаны в сегодняшней публикации.
Вариант с зеленым горошком
Это полезное и очень легкое блюдо относится к японской национальной кухне. Оно готовится из простых и доступных компонентов, а потому идеально подойдет для семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:
- 1,5 литра очищенной воды или бульона.
- 3 средние картошины.
- Небольшая морковка.
- Крупная луковица.
- Пара яиц.
- 250 граммов морской капусты.
- Банка консервированного горошка.
- Соль, зелень, специи и сметана.
Данный суп из морской капусты готовится по очень простой технологии. В кастрюлю, заполненную кипящей водой или бульоном, загружают почищенный и порезанный картофель. Туда же отправляют пассированный лук и обжаренную морковку. Все это томят на самом маленьком огне до мягкости картофеля. Незадолго до завершения термообработки в кастрюлю выкладывают ламинарию и консервированный горошек. Готовый суп приправляют солью и специями, а затем убирают с плиты. Перед подачей в каждую тарелку добавляют измельченные отварные яйца, рубленую зелень и сметану.
Вариант со свининой
Данный суп с морской капустой, рецепт с фото которого можно увидеть чуть ниже, отличается пикантным вкусом и приятным ароматом. Благодаря наличию свинины он получается достаточно сытным, поэтому им можно накормить большую семью. Для его приготовления вам понадобится:
- 3 литра воды.
- Кило свинины на косточке.
- 4 картофелины.
- По паре морковок и луковиц.
- 300 граммов морской капусты.
- 5 яиц.
- Пара больших ложек оливкового масла.
- Соль, сметана и свежая зелень.
Готовится этот суп с морской капустой и яйцом очень просто и быстро. Прежде всего, нужно заняться мясом. Его моют, помещают в объемную кастрюлю, заливают холодной водой, подсаливают и варят на протяжении часа. Готовую свинину вынимают из бульона, отделяют от кости, нарезают мелкими кусочками и убирают в сторонку. Оставшуюся жидкость процеживают, возвращают в кастрюлю и отправляют на огонь. Как только бульон закипит, в него загружают порезанный картофель. Буквально через пять минут туда же добавляют лук с морковью, предварительно обжаренные на растительном масле. В практически готовый суп выкладывают порезанную свинину и морскую капусту. Спустя еще пять минут его снимают с плиты, разливают по тарелкам и декорируют кусочками отварных яиц. По желанию суп заправляют сметаной и свежей зеленью.
Вариант с говядиной
По нижеописанной технологии получается вкусный, в меру острый суп из морской капусты. Для его приготовления используют не консервированный, а сушеный продукт. Поэтому перед началом процесса обязательно посмотрите, есть ли у вас на кухне:
- 70 граммов сушеной морской капусты “миек”.
- Пара полных столовых ложек соевого соуса.
- 200 граммов говядины.
- Пара больших ложек кунжутного масла.
- 3 дольки чеснока.
- Соль и специи.
Порезанную говядину соединяют с соевым соусом и кунжутным маслом и оставляют на полчаса. После этого промариновавшееся мясо слегка обжаривают на сковороде, смазанной растительным жиром, и складывают в кастрюлю. Туда же отправляют рубленый чеснок и предварительно замоченную морскую капусту. Все это подсаливают, приправляют специями, заливают двумя литрами воды и варят на протяжении получаса.
Вариант с мидиями
Этот суп из консервированной морской капусты наверняка оценят любители морепродуктов. Он получается не просто вкусным, но и достаточно питательным. Поэтому он оптимально подходит для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуется:
- 150 граммов вареных мидий.
- Небольшая морковка.
- 100 граммов маринованной морской капусты.
- Столовая ложка томатной пасты.
- Средняя луковица.
- 200 граммов белокочанной квашеной капусты.
- Пара полных столовых ложек крупы (перловки, пшена или риса).
- Растительное масло, соль, специи, зелень и сметана.
Промытую крупу заливают водой или бульоном и отваривают практически до готовности. Затем к ней добавляют два вида капусты, соль и специи. Туда же отправляют мидии, обжаренные вместе с измельченным луком и томатной пастой. Все это доводят до полной готовности и убирают с плиты. Перед подачей суп заправляют сметаной и нарезанной зеленью.
Вариант со щавелем
Предлагаем вам обратить внимание на еще один рецепт супа с морской капустой и яйцом. Он отличается необычным кисловатым вкусом и легким ароматом. Чтобы сварить такой обед, вам потребуется:
- 350 граммов свиной мякоти.
- Пара столовых ложек любого растительного масла.
- 300 граммов маринованной морской капусты.
- 3 яйца.
- 120 граммов лука.
- 100 миллилитров сметаны.
- 300 граммов картофеля.
- 50 г свежего или консервированного щавеля.
- Соль и специи.
Порезанное мясо слегка поджаривают в растительном масле, перекладывают в кастрюлю, заливают питьевой водой и доводят до кипения. Буквально через пять минут туда добавляют картофель и продолжают варить на минимальном огне. Спустя четверть часа в кастрюлю с будущим супом отправляют порезанный лук, предварительно протушенный с капустой и щавелем. Примерно через пятнадцать минут его убирают с плиты, разливают по тарелкам, заправляют сметаной и декорируют половинками отварных яиц.
Вариант с рисом и рыбой
Этот суп из морской капусты наверняка понравится тем, кто любит пикантные и необычные блюда. Для его приготовления вам потребуется:
- Пара литров воды.
- 250 граммов консервированной морской капусты.
- 3 столовых ложки риса.
- 250 граммов рыбных консервов.
- Небольшая морковка.
- Средняя луковица.
- Крупная картофелина.
- Яйцо.
- Соль, приправы и растительное масло.
В кастрюлю с кипящей водой загружают порезанный кубиками картофель и промытый рис. Через несколько минут туда же отправляют лук и морковь, обжаренные на постном масле. Как только овощи и крупа будут полностью готовы, к ним добавляют рыбные консервы, соль, приправы, морскую капусту и порезанное отварное яйцо. Все это доводят до кипения и снимают с конфорки.
Вариант с крабовыми палочками и плавленым сыром
Это один из простейших рецептов супа из морской капусты. Готовится такое блюдо достаточно быстро, а результат превосходит самые смелые ожидания. Чтобы накормить свою семью вкусным обедом, вам понадобится:
- 300 граммов морской капусты.
- 4 яйца.
- 200 граммов крабовых палочек.
- Пара морковок.
- Средняя луковица.
- 100 граммов плавленого сыра.
- Соль и растительное масло.
Промытую морскую капусту заливают водой и отваривают практически до готовности. Затем к ней добавляют тертую морковку и обжаренный лук. Туда же отправляют плавленый сыр и нарезанные крабовые палочки. Все это подсаливают и томят на самом маленьком огне в течение нескольких минут. Незадолго до окончания термообработки в кастрюлю с супом выкладывают мелко нарезанные отварные яйца.
20 лучших рецептов приготовления супов
суп из морской капусты
55 минут
30 ккал
5 /5 (1 )
Морская капуста невероятно полезна для нашего организма. Основная ее ценность в большом содержании йода, которого катастрофически у многих из нас не хватает. Из нее готовят салаты, ее маринуют, сушат и даже часто применяют в косметологии. К сожалению, не всем нравится ее специфический вкус. Я предлагаю вам приготовить из нее суп, который с удовольствием ест даже мой привередливый в еде муж. На ваш выбор представляю два варианта. Один экзотический корейский, а другой более привычный для нас, который напоминает зеленый борщ или щи.
Классический суп из морской капусты по-корейски
Кухонная утварь: миска, кастрюля.
Перечень ингредиентов
Пошаговое приготовление
- Сушеные листья морской капусты перекладываем в миску, заливаем водой и оставляем набухать.
- Отжимаем капусту и кладем в кастрюлю. Воду из-под нее не выливаем. В ней тоже присутствует очень много полезных веществ, которые отдала ламинария, и мы ее потом добавим в суп.
- Льем в кастрюлю масло. Если нет кунжутного, то возьмите льняное, оливковое или, на крайний случай, растительное.
- Слегка протушиваем и обжариваем капусту на среднем огне.
- Заливаем капусту водой.
- Варим на небольшом огне примерно полчаса, чтобы она стала мягкой.
- Теперь кладем морепродукты.
В оригинальном рецепте используются мидии, но вместо них можно взять филе любой рыбы, креветки и т.д.
- Даем прокипеть 5 минут, кладем чеснок, выдавленный через пресс и соевый соус. Пробуем и регулируем соленость блюда соусом.
- Кипятим пять минут выключаем и немного настаиваем.
- Все. Можем подавать к столу.
Видеорецепт супа из морской капусты по-корейски
Приготовление этого простого питательного и витаминного супчика, который корейцы называют Миек Кук, можно посмотреть в рецепте на видео.
Настоящая корейская кухня: СУП ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ — Миек Кук
Корейский суп Миек Кук (미역국). Рецепт:
— вода 물 1000 мл (ml)
— сухая морская капуста 미역 20г (g)
— устрицы 굴 150г (g), можно заменить на любые морепродукты
— соевый соус 국간장 2ст.л (table-spoon)
— кунжутное масло 참기름 1ст.л (table-spoon)
— чеснок 마늘 1ч.л (tea-spoon)
How to cook Korean soup.
https://i.ytimg.com/vi/53k3z4_X9r8/sddefault.jpg
https://youtu.be/53k3z4_X9r8
2015-11-12T10:27:44.000Z
Рецепт супа с морской капустой и яйцом
- Время приготовления: 75 минут.
- Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, сковородка, кастрюля,
- Количество порций: 4-6.
Перечень ингредиентов
Пошаговое приготовление
- Кладем курицу в кастрюлю, наливаем воду и варим примерно 40 минут.
Вместо куриного можно сварить бульон из любого мяса или вовсе обойтись без него.
- Вынимаем курицу, отделяем мясо и возвращаем его назад в бульон.
- Туда же отправляем и картошку, которую нужно нарезать небольшими кусочками.
- Добавляем по вкусу соль и варим до готовности картошки.
- Из морковки и лука готовим зажарку. Для этого мелко нарезаем лук и натираем морковку. Обжариваем все на растительном масле.
- Перекладываем зажарку в кастрюлю.
- Теперь кладем капусту. Если она слишком блинная, то лучше разрезать ее на несколько частей.